Foggia è situata tra il Gargano e il Subappennino, famosa per il Tavoliere delle Puglie, la più grande pianura dell'Italia dove si coltiva grano duro, cotone, tabacco, frutta e vite. I luoghi da visitare sono la Cattedrale, edificio risalente al XII secolo, Palazzo Arpi con il museo e la pinacoteca, corso Vittorio Emanuele dove si trova il teatro Giordano e piazza Giordano sulla quale si affaccia la chiesa di Gesù e Maria, piazza Cavour con i suoi edifici ottocentteschi. Ricca la tradizione folkloristica: i falò in onore di San Mattia, le feste in onore di Santissima Maria dell'Olmitello, di Sant'Antonio da Padova, della Madonna del Carmine, la sagra delle orecchiette, la rievocazione storica in costumi d'epoca medievale e la 'corsa dei buoi' a Chienti. Nella provincia da visitare: Manfredonia con le sue chiese, palazzi, castelli e le scuole dei maestri d'ascia, ovvero il carpentiere specializzato nella costruzione delle barche; Mattinata, caratterizzata dal mare limpido, dagli oliveti, dai pascoli collinari e dai boschi; Peschici, situata in posizione strategica sul mare del Gargano fra Rodi a Vieste, quest'ultima è delimitata da due lunghe spiagge sabbiose, mentre il centro storico si divide fra costruzioni ottocentesche e moderne. La cucina offre i 'troccoli', maccheroni fatti a mano, gli 'strascinati' grandi orecchiette con cime di rapa, il 'pancotto foggiano' zuppa di verdure e patate, l'agnello al forno e in umido con gli asparagi, salsicce, prosciutti e formaggi.